Tumis Kari Kepah Bombay Ala BloodyMary

Setelah beberapa lama, akhirnya saya melakukan kitchen eksperimen lagi

Masakannya sederhana ajah tapi bumbunya yang rada ngasal, herannya hasilnya kok bisa enak (itu kata nyokap) hahahaha... Mungkin saya memang spesialis penemu masakan coba2 yah (lagi2 kata nyokap). Bukannya ngga pernah gagal, pasti pernah lah, sehingga hasil masakan rasanya jadi "mengigit" ahahahahahaha

Nah, kali ini saya coba mengolah kepah (sejenis kerang gitu deh). Klo biasanya dimasak biasa2 ajah, atau direbus, kali ini full of spice

Gimana yah rasanya? Mana cabe rawitnya asli gede2 gitu saya masukkin. wahahaha...

Selengkapnya..........
............................................................................................................................................................
Tumis Kari Kepah Bombay Ala Saya

Bahan:
-1 kg kepah, ambil isinya
-Bumbu kari giling (satu bungkus kecil : ada di pasar tradisional)
-Bawang putih (satu bonggol)
-Minyak Goreng (secukupnya untuk numis)
-Asam jawa (kemasan 500 rupiah) :) dicampur air, buang ampasnya
-Bawang bombay (2 bonggol)
-Cabe rawit (sesuai selera)
-garam, vetsin, gula (sesuai selera) --> test dengan lidah anda :P
Cara:
-Cuci kepah hingga bersih.
-Tumbuk bawang putih sampai halus, campurkan dengan bumbu kari bubuk.
-Potong2 bawang bombay.
-Cabe rawit buang tangkainya.
-Siapkan wajan dengan minyak goreng untuk menumis.
-masukkan campuran bawang putih dan bumbu kari ke dalam wajan panas, tunggu sampai hayum dan bawangnya sedikit menguning.
-Masukkan kepah ke dalam bumbu tumis.
-Masukkan air asam jawa. Aduk hingga rata, jika terlihat kering, jgn tambah air! tutup sebentar hingga kepah mengeluarkan air.
-Masukkan garam, vetsin, gula.
-Biarkan mendidih, masukkan cabe rawit dan terakhir masukkan bombay...:)
-Masakan siap:)
Selamat makan....

wew.. kepah,, enak tuh,,,
Posting Komentar